管理你的身體

“adrian.” © It’s Holly on Flickr

我最近比較忙碌,但都盡力抽時間在上班之前先做些運動。這並不容易,不過我認為擁有好的身型是重要的 (就如擁有健康)。

到這裡,你可以自己定義什麼是你的「好身型」。無論如何,我依然認為這是對你的生命重要的。

有些人或會說以身型看待一個人是膚淺的。有些人或會說他們從來沒因為自己過重的身體而自信不足。有些人或會說生活本來就不應把大量時間花在健身室內… 很多人都有自己的原因不花時間氣力去保持健美身型。

為什麼這對我來說如此重要?

首先,希望人生中可以得到成功的你,健康對你的成功來說無疑是必須的。你需要感到有活力,才能有能量和熱情做事情。我相信坊間已有大量資訊關於健美身型與健康之間的關係。

第二,它對建立一個正面自我形象幫助很大。Dr. Maxwell Maltz (Psycho-Cybernetics 作者) 相信良好的自我形象能夠達至更成功及豐盛的人生。花幾分鐘時間,想像一下你現在就擁有你夢寐以求的身體,穿著簡單的T裇和牛仔褲。我肯定你已經有不一樣的感覺。

好了,我不花太多時間在這兩部分,因為我想談的是我自己的另一個觀點。

有時候,我就是覺得必須要征服我的身體。

我們努力希望得到健康,當中還是有很多不同的不明確因素。我們努力鍛鍊身體,透過適當的訓練方式,應該也不怎麼會失敗 (有些罕見疾病除外)。努力鍛鍊,體型便會健美。對我來說,這就像是個認證考試。透過身體的鍛鍊,我在訓練和測試我的耐力和毅力。

我就是說…

如果連自己的身體也征服不了,怎樣征服週遭環境?

相信其實首兩點已足夠說服你去動身鍛鍊一下你的身體。但我的經驗是,這個「征服身體邁向成功」的信念是一個很好的激勵。希望它也可以幫助你。

 

For English version, please click here.

Advertisements

One comment

  1. […] 請按這裡閱讀中文版本。 Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. Tags: body shape, exercise, motivation, self image, success, training, workout […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: